TIPE DAN BENTUK TUBUH MANUSIA

Tipe tubuh manusia terdiri dari 3 jenis yaitu : ectomorph, mesomorph dan endomorph.

Tipe tubuh ini akan sangat mempengaruhi dalam metabolisme tubuh dalam mengolah makanan, sehingga sangat berpengaruh pada bentuk tubuh dan berat badan seseorang.

Dari ketiga tipe tubuh ini maka akan mudah terlihat kenapa ada orang yang banyak makan namun tetap kurus? Kenapa ada yang sedikit makan namun mudah gemuk, tetapi ada yang mau makan banyak atau sedikit tetapi bentuk badan tetap bagus dan berat badan tetap ideal.

Berikut saya jelaskan singkatnya untuk beberapa ciri ciri atau tipetubuh manusia :

1.Ectomorph

Ciri dari tubuh ectomorph diantaranya berbadan kurus, massa otot kecil, berat badan sulit naik walaupun memakan banyak kalori. Ciri lain dari ectomorph yakni memiliki ukuran pinggang yang kecil begitu juga dengan lebar bahu.

Tipe tubuh ectomorph butuh kerja keras dan kesabaran untuk menaikkan berat badan atau untuk membentuk tubuh yang ideal, diantaranya dengan rutin latihan angkat beban  untuk meningkatkan massa otot. Tipe ectomorph hanya bias meningkatkan berat badan dengan cara meningkatkan massa otot dengan latihan angkat beban. Setelah terbentuk, tipe tubuh ini tetap harus menjaga bentuk tubuh dengan cara tetap rutin berlatih angkat beban dan diseimbangkan dengan tetap menjaga nutrisi makanan.

Tipe ectomorph termasuk tubuh dengan metabolism tinggi sehingga mudah untuk membakar apa saja makanan yang dimakan, sangat mudah untuk menurunkan berat badan walaupun makan banyak, karena tubuh ectomorph tidak menyimpan lemak dalam tubuh.

2.Endomorph

Ciri dari tubuh endomorph diantaranya bentuk badan yang bulat, gemuk, besar, berat badan sangat mudah naik namun sulit untuk diturunkan.

Tubuh endomorph memiliki kandungan lemak yang tinggi dalam tubuh karena endomorph dapat menyimpan lemak dalam jumlah besar dalam tubuh.Ukuran paha dan pinggang tubuh endomorph cenderung lebih lebar.

Endomorph memiliki metabolism tubuh yang rendah sehingga berat badan mudah naik walau hanya makan sedikit makanan. Untuk membentuk tubuh yang ideal maka tipe endomorph harus diet sehat yang mengutamakan puasa dan berolah raga angkat beban karena dapat membakar kalori lebih banyak dan lebih cepat dari pada olah raga aerobic biasa.

3.Mesomorph

Ciri dari tubuh mesomorph adalah berat badan yang ideal sesuai dengan tinggi badan, tidak gemuk namun tidak juga kurus. Type tubuh mesomorph merupakan type tubuh ideal yang mudah untuk dibentuk menjadi atletis secara ideal.

Tipe tubuh mesomorph cenderung sudah berotot walaupun tidak melakukan olah raga khusus seperti angkat beban, namun definisi otot tubuh mesomorph sudah terbentuk secara alami. Type tubuh ini sangat mudah untuk dibentuk karena keseimbangan metabolisme tubuhnya.

Kebanyakan tipe mesomorph tidak memiliki masalah yang serius dengan berat badan maupun bentuk badan, tipe ini hanya tergantung kepada si pemilik tubuh, apakah ingin mengolah menjadi tubuh yang lebih atletis atau hanya membiarkan begitu saja namun tetap terlihat bagus.

 

Berikut penjelasan singkat untuk beberapa ciri ciri atau tipe bentuk tubuh manusia,semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua

Tetap semangat latihan dan jangan lupa untuk konsumsi suplement  untuk membantu anda mencapai goal yang anda inginkan

Keep Healty With SHINE & PH NUTRITION ,kesehatan dan goal anda tercapai adalah tujuan kami J

14 MAKANAN UNTUK MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH

Dengan merebaknya virus penyakit corona.menjaga daya tahan tubuh adalah penting agar tidak gampang terpapar  virus penyakit ..

Berikut sedikit info 14 makanan untuk menjaga daya tahan tubuh :

  1. Bawang Putih

Bawang putih sangat berguna untuk menjaga kesehatan kita dengan cara meregulasi hormon, menurunkan tekanan darah serta memperlancar aliran darah, dan banyak lainnya.

Bawang putih mampu memperkuat imun tubuh karena adanya senyawa yang mengandung konsentrasi sulfur tinggi, yaitu allicin, yang dapat menghancurkan bakteri dan infeksi dalam tubuh secara alami.

  1. Daging

Daging kaya akan zink, elemen yang sangat penting dengan kemampuan untuk memproduksi dan memperbanyak sel darah putih. Dan seperti yang kita tahu, sel darah putih membantu kita untuk melawan penyakit

  1. Yoghurt

Yoghurt mengandung biakan aktif yaitu bakteri yang baik untuk kesehatan. Bakteri yang baik untuk kesehataan ini sangat esensial untuk menjaga sistem pencernaan, utamanya usus. Sistem pencernaan yang sehat sangat penting untuk sistem kekebalan yang ampuh

  1. Oat dan Barley (sejenis gandum)

Gandum mengandung serat potensial yang disebut beta-glucan dengan antioksidan yang efeknya patut diacungi jempol dan memiliki fungsi antimikroba. Barley dan oat, serta gandum secara umum, adalah makanan yang baik untuk meningkatkan imunitas tubuh kita.

  1. Telur

Telur adalah salah satu makanan yang baik untuk sistem imun. Telur mengandung beberapa vitamin, yang utama adalah vitamin D dan B-kompleks, yang berpotensi untuk membasmi penyakit, dan memperlancar aliran darah dalam tubuh.

  1. Jamur

Jamur membantu dalam produksi sel darah putih, yang merupakan ‘tentara’ yang sangat aktif dan penting dalam sistem daya tahan tubuh manusia. Jamur juga kaya zink dan berbagai nutrisi lainnya yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

  1. Alpukat

Alpukat mengandung vitamin B1, C, A, dan mineral-mineral lainnya, yang menjadikannya sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia. Buah ini membantu membersihkan usus secara natural.

Selain mengandung beta-carotene, alpukat juga mengandung glutation, sebuah antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, sehingga imunitas tubuh tetap terjaga dan juga mengurangi resiko kanker.

  1. Beri

Belum cukup rasanya jika tidak memasukkan buah-buahan beri ke dalam daftar makanan yang sehat. Nah, beri, khususnya blueberry dan raspberry, memiliki sifat antioksidan tinggi yang dapat menguatkan sistem imun tubuh secara alami. Blueberry  mempunyai kadar gula yang rendah dibandingkan dengan buah yang lain.

  1. Kubis

Kubis kaya akan glutamin. Glutamin adalah salah satu asam amino esensial, yaitu asam amino yang tidak diproduksi dalam tubuh. Karenanya, kubis sangat penting sebagai ‘suplier’ glutamin bagi tubuh kita, yang tentu berperan dalam penguatan daya tahan tubuh.

  1. Lemon

Lemon, dan buah-buahan lain yang mengandung vitamin C tinggi, adalah buah sangat baik dalam meningkatkan sistem imun kita. Dagingnya yang kaya akan vitamin C membuat tubuh kita kuat dalam melawan penyakit yang menyerang, khususnya bakteri dan virus pilek dan flu.

Tidak mengherankan jika banyak produk–biasanya minuman–yang mengandung vitamin C tinggi beredar di pasaran. Namun buah-buahan yang alami tentu lebih baik untuk Anda.

  1. Sayuran Hijau

Sayuran berdaun hijau kaya akan vitamin B1, A, dan C. Sayuran ini juga kaya akan zink. Sejauh Anda ingin meningkatkan sistem kekebalan, jangan segan untuk memasukkan sayuran hijau dalam setiap hidangan makan Anda sehari-hari.

  1. Jahe

Jahe sering dikonsumsi oleh orang yang terkena pilek dan flu. Padahal, seperti halnya vitamin C, jahe sangat baik dalam mencegah pilek dan flu sebelum penyakit tersebut menyerang.

Jahe memiliki bahan antimikroba yang ampuh. Jahe juga kaya akan antioksidan dan mineral. Minuman jahe sangat nikmat dikonsumsi di musim hujan karena dapat menghangatkan tubuh, serta membantu mencegah serangan penyakit di musim hujan.

Nah dengan artikel diatas jadi anda bisa tau makanan yg mengandung vitamin untuk daya tahan tubuh

Semoga atikel ini bermanfaat dan  jagalah selalu kesehatan anda dan istirahat yang cukup agar daya tahan tubuh tetap terjaga

KEEP HEALTY WITH SHINE & PH NUTRITION ,SALAM SEHAT SELALU

Manfaat Ginseng Untuk Stamina Hingga Mencegah Kanker

Tahukah kamu, bahwa dalam pengobatan tradisional ginseng dikenal banyak sekali manfaat dan khasiatnya, serta ginseng juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit akut.

Semua khasiatnya bisa didapatkan jika mengonsumsi ginseng secara teratur dan sesuai takaran yang dianjurkan, karena jika mengonsumsi secara berlebihan akan mengakibatkan efek samping, seperti sakit kepala, sakit perut, reaksi alergi dan gangguan tidur.

Jadi sangat disarankan untuk mengonsumsi harus sesuai yang dianjurkan ya, lalu apa saja manfaat dan khasiat ginseng yang wajib kamu tahu, antara lain:

 

– Mengatasi Disfungsi Ereksi

– Meningkatkan kemampuan berpikir

– Membuat tubuh lebih bersemangat dan bebas stress

– Meningkatkan kekebalan tubuh

– Mengatasi Diabetes dan Mencegah Kanker

– Menurunkan kadar gula darah dalam tubuh

– Mengobati Hepatitis C dan HIV/AIDS

 

Nah, sekarang kamu tidak perlu bingung bagaimana memenuhi asupan ginseng yang dibutuhkan untuk mencegah dan mengatasi berbagai penyakit tersebut, semua dapat dikonsumsi melalui Shine Up, Minuman white ginseng penambah energi dan vitalitas.

Shine Up sangat cocok bagi kamu yang aktif, apalagi untuk menjaga stamina dan vitalitas, sudah tidak perlu diragukan lagi!

Tetap Ber-Energi Saat Diet! Shine Coffee Dulu!

Kalau biasanya kamu yang sedang diet merasa lemah, tidak bertenaga, dan tidak bersemangat. Biasanya juga jadi terus merasa lapar karena menahan nafsu makan dan juga mengantuk, itu berarti kamu harus menerapkan menu makanan yang lebih bergizi pada menu dietnya,  selain itu dampingi dengan suplemen yang bernutrisi seperti Shine Coffee nih guys!

 

Kalian sudah tahu belum kandungan dan manfaat Shine Coffee ini untuk yang sedang berdiet ataupun yang ingin tetap menjaga kesehatan tubuh, yuk simak manfaatnya berikut ini:

 

Kandungan L-Carnitine yang dapat membakar lemak untuk menciptakan energi yang dapat digunakan tubuh dalam beraktivitas. Sehingga akan membuat kamu tetap berenergi setiap hari.

 

Skim Milk, yaitu susu dengan kandungan lemak yang rendah.

 

Green Tea, bermanfaat dalam mempercantik kulit wajah, mengandung antioksidan, membantu memobilisasi lemak dari sel lemak, meningkatkan pembakaran lemak, meningkatkan fungsi otak, menurunkan risiko kanker, Menurunkan risiko diabetes, Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular

 

Selain itu Shine Coffee juga mengandung sebagai pemanis alami rendah kalori pengganti gula, yang baik untuk penderita darah tinggi, diabetes, menurunkan risiko kanker, mencegah osteoporosis, Mengurangi risiko kanker pankreas. menurunkan kolesterol jahat. mengurangi risiko kanker payudara. menurunkan berat badan, serta mencegah jerawat, dll.

 

Wah ternyata banyak banget manfaat baik dalam kandungan Shine Coffee yang gak hanya membantu diet lebih maksimal tetapi juga bermanfaat buat kesehatan lho!

 

Mau tetap ber-energi? Shine Coffee dulu!

Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan

Sudah menjadi rahasia umum kalau buah lemon ini merupakan salah satu buah yang bisa membantu program diet. Kebutuhan vitamin c dapat dipenuhi dengan konsumsi buah lemon selain itu buah lemon juga sangat banyak manfaatnya buat kesehatan lho!

Catat nih manfaatnya apa saja:

– Membantu meringankan masalah pencernaan

– Perawatan kulit

– Perawatan Gigi

– Sembuhkan infeksi tenggorokan

– Menurunkan berat badan

– Kontrol tekanan darah tinggi

– Membantu penyembuhan gangguan nafas

– Mengobati rematik

– Meredakan demam

– Pembersih darah

Nah, sekarang sudah tahu kan bahwa buah lemon ini banyak sekali manfaatnya, jadi kamu bisa mulai dari sekarang untuk memenuhi asupan vitamin c dengan buah lemon dan menjaga kesehatan untuk hidup lebih sehat.

Namun sekarang kamu tidak perlu repot atau khawatir lagi, kamu bisa mendapatkan semua manfaat baik buah lemon hanya dengan mengonsumsi Shine Lean, Minuman diet tinggi serat bernutrisi yang baik untuk kesehatan dan juga membuat diet lebih maksimal.

Manfaat Dari Buah Goji Berry

Selain buahnya berwarna merah cantik,buah ini juga kaya akan manfaat karna memiliki kandungan karbohidrat kompleks.Selain itu masih banyak manfaat goji berry yang dipercaya memiliki pengaruh baik untuk kesehatan fisik dan mental.Tak heran jika buah ini dipilih sebagai salah satu bahan baku untuk suplement multivitmin dan herbal

Ketahui Fakta Tentang Manfaat Dari Buah Goji Berry

Manfaat konsumsi goji berry untuk kesehatan antara lain adalah

  • Meredakan stres
  • Meningkatkan kualitas tidur
  • Membantu menurunkan berat badan
  • Memperbaiki performa fisik tubuh
  • Membantu membangun sistem kekebalan tubuh
  • Membantu memerangi sel sel kanker
  • Menjaga kesehatan jantung

Berbagai manfaat goji berry tidak lepas dari kandungannya yang kaya nutrisi, mulai dari vitamin A, vitamin C, serat, hingga mineral, seperti zat besi dan zinc. Bahkan buah yang dikenal dengan sebutan wolfberries ini juga merupakan sumber asam amino esensial yang penting untuk menjaga daya tahan tubuh, memperbaiki jaringan dan sel, membantu pencernaan, serta sebagai sumber energi bagi tubuh.

Nah sudah tau kan banyaknya manfaat dari goji berry untuk daya tahan tubuh ,goji berry juga terkandung dalam komposisi di produk Shine Cell loh ..

Selain goji berry Shine Cell juga Mengandung L-glutathione dan Fish Collagen yang dapat membuat kulit terlihat lebih cerah,glowing dan juga rambut lebih indah.

Hari valentine sebentar lagi bagi kamu yang mau disayang pacar atau pasangan wajib banget beli Shine Cell sebagai hadiah untuk orang yang kalian cintai dijamin makin sayang

Mengenal Diet Tradisional Ala Jepang

 

Apa Sich Diet Tradisional Ala Jepang ??

Diet tradisional ala Jepang adalah jenis diet yang berfokus pada menu makanan berbahan dasar ikan, seafood, sayur, serta buah-buahan. Dalam diet ini, Anda dianjurkan untuk mengurangi konsumsi protein hewani , gula, dan lemak.

Lebih lanjut lagi, diet ini juga menghindari bumbu-bumbu tambahan, seperti penyedap, garam, atau saus. Pada dasarnya, menu dalam diet ini mengedepankan cita rasa alami dari bahan-bahan makanan yang ada.

Diet ini mengutamakan bahan-bahan seperti ikan, seafood, tahu, kacang-kacangan, rumput laut, serta sayur dan buah yang masih segar. Sebagai pendamping menu utama, Anda masih dibolehkan makan nasi atau mi.

Seperti  Apa menu diet ala jepang ??

  • Makanan pokok: nasi, mi, udon, atau soba.
  • sup: dapat terdiri dari tahu, rumput laut, seafood, sayuran, dan kuah kaldu.
  • Lauk: ikan, seafood, tahu, atau tempe. Dapat Anda lengkapi dengan sedikit produk hewan lainnya, seperti telur atau daging merah.
  • Menu sampingan: sayuran mentah, rebus, tumis, atau kukus. Bisa juga berupa buah-buahan.

Kalau dilihat dari menu ini sepertinya banyak serat yang terkandung dalam diet ala jepang ini ,untuk kalian yang mau ikutan diet ala jepang ini jangan lupa juga minum Shine Lean agar diet ada makin cepat terlihat hasilnya karena Shine Lean juga Kaya akan serat yang Dapat menurunkan lemak dan mengecilkan perut .
kandungan Gracinia Cambogia mampu menghambat mebentukan enzim lemak dalam tubuh dan soluble fiber nya meberikan serat yang cukup untuk tubuh

So jadi Untuk diet Solusinya ya Shine Lean aja ..

BEBERAPA KONDISI KESEHATAN YANG DAPAT DIKETAHUI DARI KERINGAN DALAM TUBUH KITA

BEBERAPA KONDISI KESEHATAN YANG DAPAT DIKETAHUI DARI KERINGAN DALAM TUBUH KITA

Dari yang kita ketahui bahwa keluarnya banyak keringat dalam tubuh kita bisanya menandakan kita sedang kelelahan,kegerahan habis olah raga atau saat memakan makanan yang pedas.

Namun, dilansir dari Livestrong.com, ada beberapa  kondisi kesehatan yang bisa ditunjukkan oleh keringat antara lain.

1.Sedang stres berat

Pada sebagian orang, tubuh yang mengeluarkan keringat secara berlebihan plus bau tak sedap bisa disebabkan oleh tingkat stres yang tinggi. Menurut International Hyperhidrosis Society, Anda memiliki dua jenis kelenjar keringat, yakni ekrin dan apokrin.

Kelenjar ekrin terletak di banyak bagian tubuh dan menghasilkan keringat yang jernih serta tidak berbau. Sementara itu, kelenjar apokrin ditemukan di ketiak dan pangkal paha sekaligus menghasilkan cairan yang berbau setelah bertemu bakteri di permukaan kulit.

Ketika Anda stres, kelenjar apokrin akan semakin aktif memproduksi keringat tersebut. Tak heran saat Anda banyak pikiran, aroma tubuh pun menjadi kurang enak.

  1. Mengalami hiperhidrosis atau anhidrosis

Berkeringat banyak tanpa sebab dapat menandakan hiperhidrosis atau suatu kondisi yang ditandai dengan keringat berlebih yang tidak berhubungan dengan panas atau olahraga.

Namun, bila Anda sudah berolahraga keras dengan intensitas yang tinggi ditambah suhu udara yang panas, tetapi Anda tidak berkeringat, bisa jadi Anda menderita anhidrosis. Itu adalah ketidakmampuan tubuh untuk berkeringat secara normal. Kondisi ini berbahaya karena suhu tubuh tak bisa diturunkan oleh keringat.

  1. Kadar gula darah terlalu rendah

Berkeringat banyak juga bisa menandakan bahwa gula darah Anda terlalu rendah. Ketika gula darah Anda turun di bawah 70 miligram per desiliter, menurut University of Michigan Medicine, Anda pasti akan banjir keringat.

Sebab, kekurangan gula darah dapat menyebabkan tubuh “stres”, sehingga melepaskan hormon adrenalin. Ketika hormon adrenalin aktif maka keringatlah yang muncul.

Apabila masalah gula darah yang terlalu rendah (hipoglikemia) tak segera diatasi, dr. Resthie Rachmanta Putri, M.Epid dari KlikDokter mengatakan, Anda dapat mengalami kejang, hilang kesadaran, bahkan kerusakan otak yang tak bisa disembuhkan.

  1. Kadar elektrolit terlalu rendah

Apabila Anda banyak mengeluarkan keringat disertai dengan pusing dan juga kram otot, ada kemungkinan Anda kekurangan elektrolit esensial, seperti natrium, klorida, magnesium, dan kalsium.

Untuk menjaga kadar natrium tetap terjaga, disarankan untuk mengonsumsi camilan asin, seperti segenggam kacang sebelum berolahraga. Anda juga bisa mencegahnya dengan konsumsi minuman olahraga selama beraktivitas (jika aktivitas sudah berlangsung satu jam).

  1. Tubuh sedang “membentuk”

Mengeluarkan banyak keringat tak melulu pertanda buruk, kok. Keringat yang banyak juga bisa menandakan bahwa tubuh sedang dalam kondisi bugar alias Anda sukses dalam menurunkan berat badan  serta membentuk tubuh!

Pada dasarnya, orang yang rajin berolahraga mengembangkan respons yang lebih cepat terhadap kenaikan suhu inti. Jadi, ketika Anda dalam kondisi bugar, mekanisme pendinginan tubuh akan bekerja lebih cepat dalam menghasilkan keringat.

Jadi Jika Anda mengeluarkan keringat saat dan setelah beraktivitas fisik, maka itu hal normal. Yang tak normal, tubuh mengeluarkan banyak keringat di saat Anda diam saja dan dalam suhu yang sejuk.

Cobalah konsultasikan hal tersebut kepada dokter supaya masalah kesehatan Anda cepat teratasi bila kondisi anda mengalami kondisi berkeringat yang tidak wajar

Demikian info dari kami semoga bermanfaat,jangan lupa selalu menjaga kesehatan dimanapun anda berada ,keep healty with PH dan SHINE NUTRITION

Sukses selalu untuk program yang sedang kalian jalani,tetap semangat J

MENJAGA PRODUKSI COLAGEN DALAM TUBUH AGAR TETAP TERLIHAT AWET MUDA

Kolagen berperan besar dalam membuat kulit terlihat awet muda, kenyal dan bebas keriput. Tapi sayangnya, seiring bertambahnya usia, produksi kolagen dapat menurun.

Kolagen merupakan protein yang ada di tubuh, tepatnya di kulit, tulang, otot dan urat. Pada kulit, kolagen mempengaruhi kekuatan dan kekenyalan kulit. Pergantian sel kulit lama oleh sel kulit baru juga dipengaruhi oleh senyawa protein.

Kolagen berfungsi menjaga kulit tetap lembap dan elastis. Namun seiring berjalannya waktu, kulit akan kehilangan elastisitas dan kekencangannya karena produksi kolagen berkurang.

Penyebab Produksi Kolagen Menurun atau Rusak

Penurunan produksi kolagen membuat kulit kehilangan elastisitas. Hasilnya, kulit mengendur serta timbul garis-garis halus dan keriput. Hal ini normal dan akan terjadi pada semua orang ketika mengalami penuaan. Selain usia, ada hal lain yang bisa membuat produksi kolagen menurun atau rusak sebelum waktunya.

  • Sinar matahari
  • Merokok
  • Kurang tidur
  • Konsumsi makanan tinggi gula
  • Expresi wajah

Cara Meningkatkan Kolagen

Kolagen dalam tubuh memang bisa berkurang tapi Anda tetap bisa terlihat awet muda dengan mendapatkan kolagen dari luar, melalui cara berikut

  • Mengonsumsi makanan yang memicu produksi kolagen

Kolagen tersusun atas asam amino. Untuk mendapatkannya, Anda harus memperolehnya dari asupan makanan karena tubuh tidak bisa memproduksi asam amino esensial. Zat ini bisa ditemukan pada susu, daging, ikan, telur, dan makanan laut. Kebanyakan sayuran juga mengandung zat ini.
Selain asam amino, produksi kolagen juga bisa dirangsang oleh makanan mengandung vitamin A dan vitamin C, seperti jeruk, manga, tomat, dan anggur. Secara umum, sayuran dan buah-buahan sangat bagus untuk kesehatan kulit. Konsumsi berbagai macam sayuran untuk mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan.

 

  • Mengkonsumsi suplement yang mengandung colagen

menunjukkan, wanita yang mengonsumsi 2,5-5 gram suplemen kolagen Studi selama minimal 8 minggu, memiliki kondisi kulit yang lebih baik. Hal ini ditandai dengan kulit menjadi lebih elastis dan lembut, tampilan keriput memudar, dan aliran darah lebih lancar.

 

  • Melakukan suntik kolagent

Kolagen juga bisa didapatkan melalui suntikan. Suntikan kolagen dapat mengembalikan kolagen alami pada kulit, sehingga membantu menghaluskan garis wajah. Dengan suntik kolagen, struktur kulit dipulihkan sehingga kulit menjadi nampak lebih muda. Namun, konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu mengenai manfaat dan efek samping penggunaan kolagen suntik.

Bagi kamu yang mau menjaga agar tetap terlihat awet muda gampangnya kalian hanya tinggal konsumsi Shine Cell secara rutin ,Shine cell minuman anti aging yg dapat membantu mencegah proses penuaan dini karena kandungan colagent dan goji berry dalam komposisi suplement ini

Tidak usah takut mahal kalau mau sehat dan cantik ,karena sakit justru akan membuat pengeluaran lebih besar

Keep healty with shine J

CARA MEBENTUK MASSA OTOT DAN MENAMBAH BERAT BADAN

selain dengan menurunkan berat, ternyata menambah berat badan dan massa otot juga bisa menjadi masalah bagi kebanyakan orang. Saat orang-orang yang bertubuh gemuk sedang dipusingkan dengan program diet yang ketat, maka orang yang bertubuh kurus justru sedang giat untuk menaikkan berat badannya.

Perbedaan tujuan tersebut sebenarnya mengarah pada hal yang sama, yaitu ingin mendapatkan berat badan yang ideal.

Bagaimanapun juga, faktor keturunan memiliki peran yang sangat besar dalam menentukan jenis tubuh seseorang.

Meski demikian, bukan berarti bahwa mereka yang bertubuh kurus tidak memiliki kesempatan untuk menambah berat, karena masih ada langkah-langkah yang bisa diusahakan.

Salah satunya adalah dengan membentuk massa otot. Nah, untuk menambah massa otot kamu, berikut beberapa cara yang bisa dicoba.

1.Tingkatkan asupan kalori

Cara paling sederhana untuk meningkatkan berat badan sekaligus menambah massa otot adalah dengan menambah asupan kalori harianmu. Namun usahakan peningkatan kalori ini dilakukan secara bertahap dan tidak berlebihan. Terlalu banyak kalori di dalam tubuh hanya akan diubah menjadi lemak.

Jika sudah demikian, kamu tidak akan mendapatkan tubuh yang besar berotot, melainkan tubuh yang besar dengan lipatan lemak. Untuk memenuhi asupan kalori ini, kamu bisa mengonsumsi ikan, telur, daging, dan berbagai produk olahan susu.

Selain itu, konsumsi pula makanan yang kaya protein seperti kacang-kacangan. Makanan dengan kandungan zat tepung seperti kentang juga sangat bagus dalam memenuhi asupan kalori harian.

2.Sediakan cemilan sehat

Agar berat dan massa otot kamu bisa bertambah, maka ubahlah pola makanmu. Mulailah dengan kebiasaan makan 2-3 jam sekali.

Pola makan seperti ini bisa dibagi menjadi 6 kali, di mana 3 kali makan dengan menu utama dan 3 kali dengan makanan yang ringan seperti camilan. Untuk camilan, kamu bisa memilih buah atau energy bar.

3.Hindari junk food

Cara membentuk massa otot selanjutnya adalah dengan menghindari junk food. Sekalipun kamu ingin menambah berat, namun makanan seperti pizza atau burger sebaiknya dihindari karena memiliki kandungan kalori yang sangat tinggi serta lemak jahat yang merugikan kesehatan.

Konsumsi junk food memang terbukti bisa menambah berat badan, namun penambahan ini pada hal lemak, bukannya otot sehat.

4.Latihan beban

Latihan beban sangat penting untuk membentuk massa otot. Latihan beban akan membantu massa ototmu menjadi lebih besar yang secara otomatis akan diikuti oleh peningkatan berat badan.

Selain itu, latihan beban juga akan membantu tubuh kamu untuk terlihat lebih atletis. Kamu bisa melakukan latihan beban seperti squatsdeadliftbench pressbarbell rowspull-ups, dan bar dips.

Untuk menambah berat pada bagian atas tubuh, maka lakukanlah push upStanding heel raise untuk membentuk betis, squat untuk membentuk otot paha, pull-up untuk membentuk lengan dan punggung, dan sit-up untuk perut

Apabila tubuh kamu sangat kurus, usahakan untuk tidak melakukan latihan beban yang berlebihan karena meningkatkan resiko cedera seperti kelelahan, nyeri, insomnia, hingga depresi. Untuk itu, lakukanlah latihan beban berdasarkan apa yang bisa kamu kuasai lalu tingkatkan secara bertahap.

5.Konsumsi suplement

Suplement bukan hanya pendamping ,suplement sangat penting dikonsumsi untuk anda yang ingin mendapat hasil yang lebih cepat untuk pembentukan massa otot karena protein dan vitamin yang terkandung dalam suplement lebih banyak sehingga mampu mempercepat proses pembentukan tubuh anda ,dengan konsumsi 1 scoop suplement susu gainer ataupun protein  skalanya bisa 1:4 bahkan lebih  dengan protein yg terkandung dalam makanan sehari hari yang kita konsumsi